Пригнать авто из Европы либо купить в России на вторичке – что выгоднее?

Текущая политическая ситуация в стране нанесла серьезный урон отечественному автопрому и рынку автомобилей РФ. Сегодня многие ведущие автопроизводители не поставляют свою продукцию в нашу страну и закрыли свои производства в РФ. Состояние отечественного авторынка отлично иллюстрирует статистика – в апреле 2022 года было реализовано на 77% автомобилей меньше в сравнении с аналогичным периодом 2021. Во время пандемии продажи снизились на 72%.

Вместо автомобилей известных брендов наш рынок стали заполнять китайские авто. Однако для многих российских автолюбителей оптимальным вариантом стала покупка машины под заказ в Европе или других странах. Например, новое китайское авто будет стоить 3 млн. рублей. Однако из Японии можно привести Volvo XC60 2-18 года за 2 млн. рублей в хорошем состоянии.

Давайте разберемся, почему российские автолюбители предпочитают приобретать машины с пробегом за границей, а не в нашей стране на вторичном рынке. Не секрет, что за три года передвижения по российским дорогам при нашем климате, состояние машины будет значительно отличаться от аналогичной модели, эксплуатируемой в той же Японии. При этом сравнение будет не в пользу автомобиля, находившегося в РФ. Кроме этого, в ЕС и ряде других государств, предусмотрена уголовная ответственность за скручивание пробега. Последняя причина – многие владельцы автомобилей в России не спешат продавать авто. Чаще всего в Россию сегодня пригоняют машины из Европы, Соединенных Штатов, Японии, ОАЭ и несколько реже из Южной Кореи.

Особенности направлений заказа авто

пригон машин

Таким образом заказывать авто стоит в Европе или Японии. Сделать это можно в компании CarApp.