Приобретение машины в Германии в 2023

Любой импортный товар, пересекающий границу Таможенного союза, должен пройти таможенную очистку. Таким образом, российским автолюбителя не принципиально, из какой страны ввозится авто. Таможенная очистка авто проводится по единому тарифу. Германия не является исключением, но один нюанс все же существует: НДС или штоер может быть возвращен, если машина была приобретена у юридического лица.

Почему стоит покупать машины в Германии?

Если речь заходит о покупке автомобиля с пробегом, то Германия для россиян является оптимальным вариантом. Безусловно, определенные риски присутствуют. Однако немецкое законодательство запрещает владельцам авто скрывать технические проблемы. За подобные действия предусмотрена уголовная ответственность. В результате владельцы вынуждены указывать все присутствующие в их машинах проблемы.

Возврат штоера или НДС

Изучая каталоги автосалонов Германии, имеющих статус юридического лица, важно внимательно изучать цену. Чаще всего она указывается в двух вариантах:машины

Сейчас НДС в Германии равен 19%. Приобретая автомобиль у юридического лица, покупатель может вернуть разницу между ценой брутто и нетто, как только машина покинет территорию ЕС. Однако следует помнить о нескольких нюансах:

Таможенная очистка

Для этого покупатель должен оплатить:

Покупка автомобиля в Германии может оказаться весьма выгодной, если точно рассчитать все обязательные платежи и вернуть штоер. Компания CarApp предоставляет услугу по покупке авто в Европе.